资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

南安市多措并举开展松材线虫病防治工作

发布时间:2017-08-04 15:28:27   来源:南安市林业局   浏览次数:719 字号:【


2017年来,在上级林业主管部门的关心指导下,我市认真按照上级工作部署要求,继续强化组织领导,加大资金投入,落实除治责任,以松材线虫病防治为主的林业有害生物防控工作有序开展。一是投入668万元聘请3家专业防治组织,开展三年绩效承包防治工作。二是扎实开展松材线虫病林分改造,目前已改造4760亩,完成年度任务的68%,按照每亩500元的标准对林分改造工作进行补助,兑现补助301.45万元。三是精准施策,采取套袋熏蒸、烧毁、切片等除害处理方式,除治松枯死木1.15万株,挂设540盏诱杀40859只,施放白僵菌粉炮4.59万发、绿僵菌粉剂2750公斤,累计开展噻虫啉防治面积9934亩。四是开展松材线虫病疫情监测和春秋季普查,加强日常巡查和每月定期巡查。五是加大检疫执法力度,打击违规收购、加工、经营疫木等违法行为。六是鼓励发展社会化防治组织,现有登记备案防治组织6家。






返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页