森林旅游
您现在的位置:首页>>森林旅游

泉州市森林人家示范带动林农增收效果日益凸显

发布时间:2017-07-25 17:09:34   浏览次数:354 字号:【

为进一步推进我市森林人家建设,发动更多林农、企业等社会力量参与森林人家建设,打造森林人家旅游品牌,今年我局安排100万元资金扶持森林人家建设。对新授牌森林人家经营单位,给予项目资金补助5万元;对新评为三星级以上(含三星级)的森林人家经营单位,给予项目资金补助10万元。今年新授牌森林人家有10处,新评为三星级的森林人家有4处。

  通过资金扶持,每家森林人家年接待游客人数比上年度递增40%以上,年营业收入递增50%,带动周边农户连片发展。2017年上半年,我市森林人家共接待游客217.013万人次,创旅游收入6483万元,解决劳动就业人数898人。森林人家的建设在增加当地林农收入,带动当地乡风文明建设,改善乡村卫生环境,促进美丽乡村建设方面起到积极的作用。不但解决了当地村民的就业问题,还带动了周边农村经济的发展。通过森林人家示范点的建设,我市森林人家规模不断扩大,已达69处,三星级以上森林人家有17处。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页