森林旅游
您现在的位置:首页>>森林旅游

德化县林业局四措并举推进全域旅游建设

发布时间:2017-07-14 16:37:38   来源: (德化县林业局)   浏览次数:715 字号:【



 县林业局围绕“全域化、全景区”发展理念,通过实施绿化美化工程、强化服务等措施,推动林旅深度融合,推进德化--国家全域旅游示范区建设。一是持续深入开展森林景观提升和重点区位林分修复工程建设。投入210万完成乡村生态景观林140亩,投入370万完成中心城区环城一重山森林生态景观提升740亩,投入296万完成重点生态区位林分修复5913亩。同时,结合德化旅游产业的发展,投入210万重点打造一批以福建山樱花、“三红”紫薇等为主的特色花卉景观村7个;并在植树节期间,积极宣传发动,组织做好全县义务植树活动,完成义务植树65万株。二是做好林地审核审批工作。按照“坚持简政放权、放管结合、优化服务”的工作要求,深入推进各项林业行政审批制度改革,优化项目审批程序,促进各类涉林审批提速增效。今年来,共受理涉林行政审核、审批、许可、便民服务项目381件,其中完成林地审核审批31件,面积1153亩,其中旅游项目1件,即石牛山景区石龙溪上下码头—停车场项目。三是做好森林人家培育。以石牛山国家级森林公园、龙门湖县级森林公园为依托,在旅游主干线两侧及城区周边新培育南埕镇塔峰森林人家等5家,作为乡村旅游接待的服务点,组织申报市级森林人家。同时,推荐湖心岛森林人家申报星级评定。四是做好林业休闲项目申报。组织德化县百花香苗圃专业合作社等16家企业申报2017年市级林木种苗及现代花卉(休闲林业)项目,培育主要造林、乡土树种苗木129.5万株;旧茶园、果园等改建苗圃或观赏花卉基地135亩;休闲林业建设5处,申请补助资金135.6万元。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页