媒体聚焦
您现在的位置:首页>>媒体聚焦

推进重点项目涉林报批

发布时间:2017-05-19 11:40:47   来源:泉州晚报   浏览次数:1682 字号:【

市林业局切实保障重点项目用林要素需求,确保全市重点项目涉林报批有序推进。今年以来,18个市管重点项目,涉林的有7个,已获批的2个,上报上级待批的有2个,正在准备材料报批有1个,等待立项批文有2个,都按照重点项目倒排时间节点提前完成。主要做法:

一、强化组织领导。为进一步加强对项目建设攻坚工作的组织领导,决定成立泉州市林业局开展项目攻坚年活动领导小组,切实构建由主要领导总负责、总协调,分管领导具体抓、职能科(站)协力抓的工作机制,全力开展项目攻坚年活动,争取项目涉林尽快获批,为我市项目攻坚提供要素保障。各县(市、区)林业主管部门也要相应建立工作机制,指定工作联系人和项目跟踪服务责任人,并报送市局领导小组办公室,以便加强沟通联系,落实工作责任。

二、主动靠前服务。领导小组办公室要根据市重点办安排的项目推进时间节点表,主动联系项目责任单位,了解项目涉林报批申请材料的准备情况,指导项目责任单位组织用林申报材料,加快推进项目涉林报批工作。市林业局驻行政服务中心审核审批窗口对列入省、市重点建设项目清单的项目,实行绿色通道服务。坚持实行“首问责任制”和“限时办结制”等工作制度,执行行政服务工作标准化业务规范,实行标准化管理。发扬“马上就办”的作风,属于本级审批权限的,只要申请符合条件,材料完整的马上批,需要转报上级的马上审核转报。

三、实行挂图作战。领导小组办公室要建立市管重大项目台账,对照市重点办安排的项目推进时间节点和要求,进行挂图作战,实行每半个月电话调度一次项目涉林报批进度,做好台账登记,发现项目推进过程中存在的困难和问题,及时协调解决。项目涉林报批调度要到项目用林获批为止。

四、加强沟通协调。各县(市、区)林业主管部门在推进项目涉林报批工作中,有不能解决的疑难问题,应及时报告市林业局领导小组办公室,市林业局领导小组办公室将努力协调解决,并积极向上级请示沟通,争取上级的支持。

五、建立提醒报告制度。领导小组办公室根据重点办安排的项目推进时间节点,在调度工作中,要注意提醒项目责任单位,项目推进的时间节点要求,并向副组长报告调度情况。对未能按项目推进时间节点要求完成的项目,要分析原因,并及时报告。各县(市、区)要按照重点项目涉林报批的时间节点要求,定期向市林业局领导小组办公室报送跟踪推进情况,以便领导小组及时督促推进项目用林报批工作。

六、开展专题调研和现场办公。对领导小组办公室在项目推进调度发现的项目用林困难问题和县级林业主管部门报告的疑难问题,领导小组要组织成员或办公室人员,开展专题调研,与项目责任单位座谈,分析问题,现场办公,寻找解决办法,制定工作步骤,努力化解项目用林和困难和问题。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页