森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

闲暇无事外出捕鸟,两工人被刑拘

发布时间:2017-09-12 09:26:24   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:99 字号:【

近日,水头镇两工人戴某敏和王某元两人驱车来到南安市官桥镇九溪村上厝自然村九十九溪溪边水草丛生处,架上捕鸟网,而王某元即带着弹弓钢珠到附近山上寻找目标,大约20分钟后一只长腿白羽毛的鸟儿落入网中,戴某敏马上把网中的鸟儿装进车箱里,收起捕鸟网,开车寻找同伴王某元,经过南安市官桥派出所设在九溪村入厦的检查站时,调转车头企图逃避,检查站人员发现形迹可疑,责令停车检查,发现车箱里藏有一只鸟类,当即扣押并向官桥森林派出所报警。

官桥森林派出所接到报案后,立即赶赴现场,对作案工具、被抓鸟类进行保全,把戴某敏、王某元带回询问,两人对自己拉网捕鸟和弹弓捕鸟的行为供认不讳。经鉴定:被捕捉的鸟为黄嘴白鹭,属国家二级保护野生动物。戴某敏和王某元两人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第341条规定,涉嫌非法猎捕珍贵野生动物罪,目前,戴某敏和王某元已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页