森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

防火值班备勤补贴咋发?德化标准每月最高补500元

发布时间:2017-07-31 09:20:07   来源:威头条   浏览次数:580 字号:【

    福建省德化县710出台森林消防队员值班备勤补贴标准,以进一步规范森林消防专业队伍建设和管理,提高森林消防人员的积极性。

    一是定级分类。全县建有县、乡镇、村级森林消防队73支,队员580人。其中县级专业化消防队5支,为A类;乡镇级(含县办林场公司)半专业化消防队22支,为B类或C类;村级群众性应急分队46支,为D类。

    二是补贴标准。每年10月至次年4月森林防火期间,ABC类消防队队员每人每月分别发给值班备勤补贴500元、400元和300元,D类村级群众性应急分队每人每年一次性发给补贴500元。

    三是经费来源。其中A类队员补贴由县林业局支付,BC类队员补贴分别由县林业局和所在乡镇各支付50%,县办林场(公司)队员由本单位自行解决,D类队员由所在乡镇或管理单位按规定列支。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页