图片新闻
您现在的位置:首页>>图片新闻

泉州市林业局举办粉尘涉爆专题培训班

发布时间:2017-08-21 11:21:03   浏览次数:1707 字号:【

  8月18日,泉州市林业局举办粉尘涉爆专题培训班,特邀省安全生产科学研究院周翔副院长莅临授课。此次培训主要对象为各县(市、区)林业部门和直属单位安全生产分管领导及业务人员、涉粉林业企业主管和安全员等共计98人。通过粉尘涉爆基本原理及危害、预防技术措施、福建省粉尘涉爆专项整治要求、粉尘防爆重大隐患排查要点等四个方面,分析粉尘涉爆企业安全生产检查的重点和检查案例,并对《粉尘爆炸危险场所用除尘系统安全技术规范》做了阐述说明,内容丰富、深入浅出,实用性及操作性强,参训人员深受教育。

  最后,黄衍庆副局长就下阶段林业安全生产工作强调三点意见:一是强化责任担当,落实安全生产责任;二是建立双重预防机制,提高安全生产管理水平;三是持续开展安全生产大排查大整治、大检查等专项治理工作,确保我市林业行业安全生产形势安定稳定。




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页